Гаврилов Пётр Сергеевич
Гаврилов
Пётр
Сергеевич
младший лейтенант

История солдата

Награждён Орденом "Отечественной войны" II степени, медалями "за оборону Сталинграда", "за оборону Киева", "за освобождение Варшавы", "за победу над Германией".

Боевой путь

Гаврилов Пётр Сергеевич служил пограничником в Западной части Украины, а потому одним из первых вступил в бой с фашистами, которые напали на нашу страну.

Пётр Гаврилов прошёл всю войну, участвовал в обороне Киева, освобождении Варшавы и взятии Берлина.

Высокими наградами отмечена роль Петра Гаврилова в борьбе со шпионами и предателями. В марте 44-го на отделение, которым командовал Петр Гаврилов, напала банда из 20-ти бандеровцев. Атаку не только отразили, но и начали преследование. Петр Гаврилов и его бойцы уничтожили банду практически в полном составе.

Петр Гаврилов лично задержал агента нацистской разведки, четверых агентов Гестапо, 11 ставленников врага, 3-х дезертиров и 9-ть бандитов.

внучка Бабаева Ирина Александровна

и правнуки Никита и Елизавета