Гаврилов Роман Федотович
Гаврилов
Роман
Федотович
политрук

История солдата

Родился 1912 года в деревне Гужне, Чериковского района, Могилевской области, Белорусской республике. Трудовою деятельность начал в сентябре 1933 года в должности методиста при Тайшском райкоме комсомола Кемеровской области, затем был переведен на должность преподавателя старших классов Ново-Романовской неполной средней школы Юргинского района Кемеровской области. В 1936 году был назначен директором Ново-Романовской неполной средней школы. В 1939 году был переведен на должность завуча Попереченской средней школы, а в феврале 1940 года был призван Юргинским РВК Кемеровской области в ряды Красной Армии где проходил службу рядовым в г. Чите, в августе 1941 года ему было присвоено звание политрука и он был отправлен на фронт под Москву, пропал без вести в январе 1942 года. В какой воинской части проходил службу, где и при каких условиях пропал без вести сведений нет ни в Центральном архиве Министерства обороны РФ, ни в Юргинском военкомате Кемеровской области.