Гаврилов Семён Михайлович
Гаврилов
Семён
гвардии рядомой / шофёр

История солдата

Шофер 870 отдельного автобатальона подвоза 1 Гвардейской Артиллерийской Глуховской Краснознаменной Дивизии РГК
Представлен к Ордену «Красная Звезда», Медаль «За боевые заслуги», Орден Славы III степени.
1-я Гвардейская Артдивизия РГК была сформирована в 1942 г. В ноябре 1942 г. Январе 1943 г. участвовала в боевых действиях по окружению и уничтожению немецко-фашистских войск в районе Сталинграда.
В ходе оборонительного сражения в Курской битве гвардейцы уничтожили 40 танков и до 3 батальонов немецко фашистских войск.
В ночь 08.02.1943 г. наши войска освободили Курск
После боев под Курском, дивизия участвовала в освобождении Глухова.
1-я гвард. Артдивизия РГК участвовала также в освобождении Украины и Польши, Берлинской и Пражской наступательных операциях.
При выполнении боевых заданий командования по перевозке боеприпасов и продовольствия не раз подвергался бомбардировки вражеских самолетов и умело маневрируя выводил свою автомашину из района бомбардировки этим самым спасал свою автомашину и доставлял груз на передний край наших подразделений.
После войны продолжал работать водителем. И получил Ветеран Труда.

Воинская специальность шофёр
Место рождения д. Макеево, Никольского с.с., Крупетского района

Боевое подразделение 1-я Гвардейская Артдивизия РГК
Принимал участие в районе Сталинграда, освободили Курск, освобождении Глухова, освобождении Украины и Польши, Берлинской и Пражской наступательных операциях

После войны

После войны. Женился, было трое детей. Продолжал работать водителем в своем колхозе, где проживал в Курской области Рыльского района. И получил Ветеран Труда.

Екатерина
Гаврилова Екатерина Михайловна

Жена - Гаврилова Екатерина Михайловна Сын - Гаврилов Анатолий Семёнович Дочь - Гаврилова Валентина Семёновна (Шинкарёва) Дочь - Гаврилова Нина Семёновна (Кудрявцева)