Гаврилов Сергей Дмитриевич
Гаврилов
старший лейтенант / летчик-истребитель

История солдата

Мой дедушка в октябре 1941 г. окончил Армавирское авиационное училище летчиков. Окончил военную службу в сентябре 1964 г. в должности заместителя командира 265 истребительного авиационного полка. Награжден орденом Красного Знамени, двумя орденами Красной Звезды, медалью "За боевые заслуги", медалью " За Победу над Германией".

Воинская специальность летчик-истребитель
Место рождения д. Жигалово, Щелковский р-н, Московской области

Дата призыва 03.1941
Завершение боевого пути аэродром Подужемье, Карелия, заместитель командира 265 истребительного авиационного полка
Принимал участие битва на Кавказе, освобождение Украины
Госпитали 1941 г. Северный Кавказ

В октябре 1941 г. окончил Армавирское военное авиационное училище летчиков, летчик-истребитель. Участвовал в обороне Северного Кавказа, был сбит и ранен, поппал в прифронтовой госпиталь. После излечения продолжил боевой путь и участвовал в освобождении Украины и Советской Прибалтики. Окончил военную службу в сентябре 1964г. в должности заместителя командира 265 истребительного авиационного полка. Награжден орденом Красного Знамени, двумя орденами Красной Звезды, медалью "За боевые заслуги", медалью "За Победу над Германией".