Гаврилов Сергей Иванович
Гаврилов
Гвардии старшина / командир минометной роты

История солдата

Гаврилов Сергей Иванович, гвардии старшина, начал войну в 1942 в составе 96-й дивизии в стрелковом полку наводчиком минометной роты, далее стал командиром миноментной роты. В феврале 1943 года 96-я дивизия переименована в 68-ю гвардейскую стрелковую дивизию. Участвовал в обороне Сталинграда, освобождении Будапешта. Май 45-го встретил в Австрийских Альпах. За время войны награжден "Орденом Красной Звезды", медалями "За Отвагу", "За взятие Будапешта", "За Победу над Германией", правительственными грамтами "За овладение Венгрией", "За взятие Львова".

После демобилизации в 1946 году приехал в Алма-Ата, где получил специальность машиниста паровоза. В июне 1950 года - первая самостоятельная поездка. Спустя 10 лет снова курсы и начало работы на тепловозе. В апреле 1963 года машинист тепловоза командирован в локомативное депо г. Сковородино Амурской области, где жил и трудился до последних дней.

Дед с бабушкой вырастили троих детей, появились пятеро внучек, девять правнуков, уже есть праправнук... Жизнь продолжается!!!

Воинская специальность командир минометной роты
Место рождения СССР