Гаврилов Василий Иванович
Гаврилов
полковник

История солдата

Мой дедушка, Гаврилов Василий Иванович, родился в деревне Попадьино Дмитровского района в 1920 г.. Призван на ВОВ в июле 1941 г. Прошел Сталинградскую битву, участвовал в штурме и взятии Кенигсберга. Награды: медаль "За отвагу", орден Отечественной войны II степени (дважды), орденом Отечественной войны I степени, 4 ордена Красной Звезды, орден Красного Знамени, медаль "За боевые заслуги", медаль "За взятие Кенигсберга", медаль "За победу над Германией в Великой Отечественной Войне 1941-1945 гг." Служил в составе 91-й отдельной танковой бригады (Донской фронт), 9-го гвардейского танкового полка прорыва (Юго-Западный и 1-й Украинский фронты). Закончил ВОВ в звании майора, в дальнейшем остался служить в армии, уволен в запас в звании полковника. Умер в 1987 г.  Похоронен в с. Ольгово Дмитровского района

Дедушка навсегда остался в нашей памяти как самый добрый человек, образец офицера ( все как в советских фильмах - умный, честный, добродушный). И даже спустя почти 30 лет мы все скучаем по нему.

Сталингадская битва, взятие Кенигсберга