Гаврилов Юрий Александрович
Гаврилов
Юрий
Гвардии рядовой / Шофер

История солдата

Наш герой отец ,дедушка ,прадедушка Гаврилов Юрий Александрович. Гвардии рядовой шофер 4-го батальона 283 гвардейского легко артиллерийского Варшавского ордена Кутузова полка. Родился 22.10.1926г в селе красном ярославской области ,некрасовского района. Всего в семье было четверо детей 3 брата Константин, Иван, мой дедушка Юрий, и сестра Софья. Константин родился в 1920 году  закончил школу,отучился на  счетовода .в 1940г был призван на фронт,был в плену ,погиб под Ленинградом. О судьбе Ивана пока ничего не известно. Дедушка Юра на фронт был призван в 1943г было ему всего 17лет.боевай путь его был долгим ,дедушка дошёл до Берлина. Был награжден орденом Красной звезды,орденом Славы 3й степени,медалью за освобождение Варшавы, медалью за взятие Берлина.

Мы помним и гордимся!!!!! С праздником Великой победы!!!!

Воинская специальность Шофер