Гаврилова (Чулкина) Пелагея Петровна
Гаврилова
(Чулкина)
Пелагея
Петровна
рядовая / зенитчица

История солдата

Пелагея , так звали мою бабушку, на фронт ушла , почти в первых рядах. Из Казахстана , г. Усть-Каменогорска. Девушек в зенитчицы брали с 21-го года, поэтому она прибавила себе два года, Зенитчицей она была с первых дней войны и до Дня Победы. Бабушка очень мало рассказывала о войне, пока я сама ей не начинала надоедать. Точно знаю, что на её счету было очень много уничтожено вражеских самолётов. Сколько, точно не могу сказать. Когда я начинала расспрашивать бабушку о войне у неё наполнялись слезами глаза, поэтому я старалась реже это делать, но иногда она рассказывала забавные истории. Например, как познакомилась с моим дедом, да-да, там же на войне. Я видела, что ей нравилось это вспоминать, Наград у неё очень много, они хранятся и вечно будут храниться у нас, переходя из поколения в поколение.

Воинская специальность зенитчица
Место рождения Казахстан ,ВКО,г. Усть-Каменогорск