Гаврилюк Устим Сельвесторович
Гаврилюк
Устим
Сельвесторович
Красноармеец / Заряжающий

История солдата

Гаврилюк Устим Сельвесторович был председателем колхоза села Плоское Житомирской области,Ружинского района Украинской СССР.Когда фашисты вошли на территорию Украины ушёл в партизаны.10.01.1944 был призван в действую армию 1й Украинский фронт,Львовская дивизия.Освобождал Чехословакию,награждён орденом Славы 3 степени,орденом Красной Звезды,орден Отечественной Войны,две медали ,,За Отвагу'' , медаль ,,За боевые заслуги'', ,,За освобождение Праги'',,За победу над Германией'''.

Воинская специальность Заряжающий
Место рождения Украина Житомирская обл.,Ружинский р-н,село Плоско

Боевое подразделение Артиллерийский 103 полк,100 Львовская стрелковая дивизия,1 й Украинский фронт
Завершение боевого пути Германия
Принимал участие Освобождение Львова,Польши,Праги,концлагерь ,,Освенцим ‘’,,Ратибор’’,освобождал Чехословакию

1941-1944 партизан,1944 -19461й Украинский фронт.Освобождал Западную Украину,Польшу,Чехословакию,концлагеря,,Освенцим '', ,,Ратибор''.В 1945-1946 служил в Германии.

Награды

Орден Славы, Орден Красной Звёзды,медали две  ,,За Отвагу’’,,За Боевые Заслуги’’, ,,За освобождения Праги’’, ,,За Победу над Германией’’

Орден Славы, Орден Красной Звёзды,медали две ,,За Отвагу’’,,За Боевые Заслуги’’, ,,За освобождения Праги’’, ,,За Победу над Германией’’

Устим
Гаврилюк Устим Селивестрович