Гавриш
Гавриш
Прокофий / Тарасович

История солдата

Гавриш П.Т.в августе 1942 г. в 18 лет  был призван в армию  , после призыва проходил службу в г. Новосибирске в учебном полку. В ноябре 1942 г. направлен в Забайкалье, в п.Ерофей Павлович для несения службы на границе с Манчжурией в 74-м пограничном отряде.В августе 1945 г. старшина Гавриш П.Т. участвовал в боях с японской армией в составе 12 заставы п.Махе республики Китай. После окончания войны оставался на границе до апреля 1950 г.

Награжден медалями "За победу над Германией", "За победу над Японией",орденом "Отечественной войны 2 степени" и юбилейными медалями.

Воинская специальность Тарасович
Место рождения Русско-Полянский район, Омская область

Боевое подразделение В.ч.2073
Принимал участие Участие в войне с Японией 1945 год

После войны

20 апреля 1950 г. принят счетоводом подсобного хозяйства ОРСа Черлакских СРМ,в мае 1951 г. переведен на должность бухгалтера, в 1955 г. переведен в Черлакскую пристань, откуда в 1985 г.ушел на пенсию с должности главного бухгалтера.