ГАВРИШ ГЕОРГИЙ СЕМЁНОВИЧ
ГАВРИШ
ГЕОРГИЙ
СЕМЁНОВИЧ
капитан

История солдата

Спасибо Вам за организацию Бессмертного полка! Вы дали возможность еще раз вспомнить о ближайших родственниках и других людях, которые дали нам шанс родиться и жить. Я горжусь своим красивым, добрым и смелым дедушкой! Я горжусь своей страной, которая помнит эту дату Победы и прикладывает все силы для помощи живущим ветеранам и организации праздника Победы.

Боевой путь

Мой дедушка Гавриш Георгий Семенович 11.04.1915 гр, уроженец Днепропетровской области. Общее образовние- 7 классов. Гражднская специальность-тракторист. Семейное положение-женат, двое детей. Военная служба у него началась с 1936г. курсантом стрелкового полка, командир взвода, помощник начальника штаба по строевой части 356 мотострелкового полка. C начала ВОВ  он командир роты мотострелкового полка, зам. командира отдельного батальона, командир батальона, зам.командира полка 382 стрелк. полка Сев-Зап фронта. Имел ранения-в ногу в 1941г, контузия в 1942г, тяжёлое ранение в обе ноги в 1943г. Мой дедушка имеет награды-Орден Красной Звезды,медаль "За победу над Германией в ВОВ 1941-1945г", медаль "За оборону Сталинграда", медаль "За оборону Москвы", медаль "За доблестный труд в ВОВ 1941-1945гг", знак "25 лет Победы в ВОВ", юбилейные медали "Тридцать лет победы в ВОВ 1941-1945гг"

Лобанцева Ирина внучка

Дедушку я своего застала всего в течение своих первых 3-х лет жизни. В результате полученных ранений у него был инсульт, после которого у него была парализована речь и он испытывал трудности при разговоре.Но помню я его как доброго и большого пребольшого дедушку. После второго инсульта в 1975 г. он умер. Документов не сохранилось, но дедушка был Инвалидом 1 группы. Но несмотря на маленькое время совместного моего с дедушкой проживания, в нашей семье всегда вспоминаются памятные с ним даты и чтим его память.

награды Гавриш ГС (фото не всех наград)