Гавриш Иван Семёнович
Гавриш
Семёнович

История солдата

Мой дедушка родился в 1920 году в селе Новоникольское Табунского района. Когда началась Великая Отечественная война, он служил в армии в 46ой гвардейской дивизии 139го полка. Он был артиллерийским наводчиком. 22 сентября 1943 года рота, в которой воевал мой дедушка, пошла в наступление и выбила фашистов с Птахинской сопки под Великими Луками. В живых осталось лишь 11 человек. Днем дедушка стоял на посту. Он заметил, что со стороны врага колышется рожь. Дедушка выстрелил. Оказалось, что это немецкий офицер, а у него пакет с документами. Командир послал дедушку с пакетом в штаб. По дороге его тяжело ранило. Санитары вынесли дедушку из под обстрела и на самолете отправили в г.Калинин. там в госпитале раненую ногу ампутировали. За этот бой дедушку наградили орденом Красной звезды. Есть у него еще много медалей. Я ни разу не видел в живых своего дедушку, но я горжусь им и люблю.

Антонюк Василий, 3Б класс.