Гавриш Роман
Гавриш
Роман

История солдата

.  Но самая интересная история о моем прадедушке-  Гавриш  Романе Ивлиевиче , 1909 года рождения , он служил в Севастополе, в разведке, попал в плен ,все думали что он погиб или пропал  без вести,  а он сумел выжить , после войны  сидел в лагере для военнопленных   и вернулся домой  только в 1946 году.

И хотя  для моих родных нет памятников ,мы их помним ,любим  и гордимся ими. Мама в Интернете нашла документы ,где написано ,что мой  прадед Роман  погиб в 1942 году, и что он был в плену  в Германии. Мы их  напечатали, а мой  дедушка  читал и  чуть не заплакал, потому что ему было жалко  своего папу.  Теперь  мы будем искать дальше , хотим найти всё  о наших  родных , которые воевали  за нашу жизнь , а потом я расскажу  о них своим детям. Для меня  они  герои  и  я их никогда не забуду !