Гавриш Тимофей Анисимович
Гавриш

256 артиллерийский полк 9 горно-стрелковой дивизии

Медаль «За отвагу»

Воинская специальность парторг дивизиона
Место рождения Западно-Сибирский край, Петропавловский р-н, с. Мохнатый Лог

Дата призыва 1.08.1941
Боевое подразделение 3 гвардейская минометная бригада 256 артиллерийский полк 9 горно-стрелковой дивизии

Орден Красной Звезды Медаль «За отвагу»

Видео

После войны

В 60-е годы перед Армией , я учился работать на токарном станке на Старосинявском сахарном заводе . Моим учителем был отец моей одноклассницы Светланы Шарапанюк ( Гавриш ) . До этой работы он был директором совхоза . Был строгий . Когда он оставил меня для обработки болванки . Надо было 40 мм , я так и сделал и не рассчитал , что при обработке металл имеет свойство расширяться . Соответственно , после охлаждения диаметр болванки уменьшился . Он на меня накричал и я больше уже не вышел на учёбу . Написал дочери Светланы Шарапанюк ( Гавриш ) для подтверждения . Она подтвердила . Кстати , мой школьный друг Шарапанюк Виктор Назарович , был жена на нашей однокласснице Гавриш Светлане Тимофеевне и они переехали жить из п. Старая-Синява , Хмельницкая область в Петропавловск - Камчатский , где он и похоронен .

Светлана
Шарапанюк ( Гавриш ) Светлана Тимофеевна