Гаврищака Василий Иванович
Гаврищака
Рядовой; красноармеец / Кавалерист

История солдата

Бывший кавалерист 35 Кав. полка, - рядовой ГАВРИЩАКА Василий Иванович- учавствовал в Великой Отечественной войне на Западном  фронте с 8 июля 1941 года под 29 июля 1941 года. Тяжело ранен, инвалид 3 группы, боевых наград не имеет.

В бою с немецко-фашисткими захватчиками при обороте города БАХМАЧ, Киевской области тов. ГАВРИЩАКА В. И. 29 июля 1941 года был тяжело ранен в левую руку с последующим увольнением из Советской Армии, как признаного негодным к военной службе с исключением  с учета. Медаль " З А О Т В А Г У " ; Орден Отечественной войны I степени( номер документа 87, дата документа 06.04.1985, автор документа Министр обороны СССР) ; Орден Славы III степени. Умер в 1988 году.

Воинская специальность Кавалерист
Место рождения Краснодарский край, станица Павловская

Боевое подразделение 35 Кав. Полк, 45 кав. дивизии
Завершение боевого пути СССР, Киевская область тов, город БАХМАЧ
Принимал участие Бой при обороне города БАХМАЧ, Киевской области тов.

С 08.07.1941 по 29.07.1941. В бою с немецко-фашисткими захватчиками ранен в левую руку с отрывом трех пальцев и тяжело ранен в правую руку, после чего был признан негодным к военной службе и был отправлен в увольнение.

" ЗА ПОБЕДУ НАД ГЕРМАНИЕЙ В ВЕЛИКО ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЕ"

За участие в Великой Отечественной Войне Красноармеец Гаврищака Василий Иванович указом ПРЕЗЕДИУМА ВЕРХОВНОГО СОВЕТА СССР от 9 мая 1945 года награжден медалью "...

Орден ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ I  степени

Орден ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ I степени

ЗА ХРАБРОСТЬ, СТОЙКОСТЬ И МУЖЕСТВО, ПРОЯВЛЕННЫЕ В БОРЬБЕ С НЕМЕЦКО-ФАШИСТКИМИ ЗАХВАТЧИКАМИ, И В ОЗНАМЕНОВАНИЕ 40-ЛЕТИЯ ПОБЕДЫ СОВЕТСКОГО НАРОДА в Великой Отечес...

После войны

После войны работал бригадиром тракторной бригады-колхоза " НА СТРАЖЕ " , Павлоского совета, где характеризовался

п о л о ж и т е л ь н о.