Гаврищенко Дмитрий Маркович
Гаврищенко
Маркович
рядовой / Кавалерист

История солдата

родился в 1908 году в поселке Кочержиновка Денисовского района Кустанайской области. В 1941 году был призван Джетыгаринским РВК в Советскую Армию и направлен на фронт. Службу проходил в 21 гвардейском кавалерийском полку 7 гвардейской кавалерийской дивизии. 14 августа 1942 года в районе деревни Озерная Духовщинского района Смоленской области был тяжело ранен.По именному списку учета личного состава полка был учтен как погибший, но он после лечения в госпитале вновь встал в строй.В 1945 году демобилизовался из Советской Армии и вернулся домой в поселок Кочержиновка. В 1948 году с семьей переехал на станцию Зааятская. Работал на Южно-Уральской железной дороге путейцем. Последнии годы перед уходом на пенсию работал грузчиком в Свердловском рабкоопе.Был награжден медалью "За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.", орденом "Отечественной войны 2 степени" и другими юбилейными медялями. Вырастил и воспитал с супругой Гаврищенко  М.Д. 4 детей. Умер 21 апреля 1987 года.

Воинская специальность Кавалерист
Место рождения поселок Кочержиновка Денисовский район Костанайская область