Гавришова Раиса Тихоновна
Гавришова
Раиса
Тихоновна

История солдата

Моя прабабушка по маминой линии, Гавришова Раиса Тихоновна.  К сожаления я не знаю ее наград и званий, но я точно помню как моя прабабушка Антонина Тихоновна (сестра Раисы Тихоновны) рассказывала мне, ее историю. Антонина Тихоновна была маленькой, когда пришла война, а ее сестра Раиса была выпускницой страших классов. За день до войны, в школе был выпускной и Раиса со своими одноклассниками отмечали окончание школы и выход во взрослую жизнь .На следующий день 22 июня 1941 объявили о начале Великой Отечественной войны. И весь класс, включая и Раису Тихоновну, записались в добровольцы, чтобы защищать свою Родину и своих близких. Она была военным регулировщиком. В любую погоду град,ливень, пургу, зной, грозу она не оставляла свой пост. Прошла всю войну и вернулась домой. Были пулевые ранения и  позже  произведена операция по удалению части желудка. Из-за этого она часто болела. После войны она работала продовцом. На фронте она вышла замуж за кадрового военного и родила ему 3 детей уже после войны. В 1987 она скончалась .

Я очень горда за свою прабабушку, она была очень сильным и смелым человеком.

июнь 1941-май 1945 военный регулеровщик