Гаврюсев Авенир Андреевич
Гаврюсев
Место рождения Россия, Смоленская область,Кардымовский р-он,д.Починок

Боевое подразделение 71 гв. сп 24 гв. сд
Завершение боевого пути Восточная Пруссия, Кенигсбергский окр., н/п Вашке
Принимал участие В боях за населеннный пункт Мацканы Литовской ССР

Принимал участие в боях за населеннный пункт Мацканы и Войнута Литовской ССР. Окончил путь  в  Восточной Пруссии, Кенигсбергский окр., н/п Вашке

Орден Красной Звезды

За период боевых действий 15.01.1945г-23.01.1945г проявил отвагу и мужество, во время снабжая бойцов продуктами питания, горячей пищей и боеприпасами. 20.01.1945г с риском для жизни доставил в р-он н/п Перкаллен ,когда трота переправлялась через реку,в боевые порядки боеприпасы,горячую пищу ,тем самым способствовал успеху боя

Медаль за отвагу

Медаль за отвагу

В боях с немецкими захватчиками 22.07.1944г за н/п Мацканы Литовской ССР,проявил мужество и отвагу в наступательных боях огнем из винтовки убил 4-х гитлеровцев.

Медаль За боевые заслуги

10.10.1944г. в районе н/пункта Войнута,Таурагенского уезда Литовской ССР,в сложных условиях боя,под сильным огнем противника,поддерживал связь командования с ротой,ведущей бой с противником.Тем самым,способствовал успеху боя.

Андрей
Гаврюсев Андрей Родионович