Гавшев Павел Степанович
Гавшев
ефрейтор / телефонист

История солдата

В бою 8.04.1944 года за город Кенигсберг товарищ Гавшев, при прокладке линии между огневой позицией и наблюдательным пунктом батареи был ранен осколком снаряда. Перевязав рану, отважный связист продолжал оставаться на линии под огнем противника. Устронил пять порывов кабеля, обеспечив тем самым управление огнем батареи в уличных боях города. Был представлен к награждению правительственной наградой орденом "Славы lll степени". Также был получен орден Отечественной войны ll  степени.

Воинская специальность телефонист
Место рождения Вологодскаая область, Вытегорский район

Дата призыва 1942

С августа 1942 по сентябрь 1942 года Карельский фронт, Волховский фронт. С сентября 1942 года ро февраль 1944 года  3 Бел. фронт. Август 1944 одно легкое ранение, одно тяжелое ранение.

После войны

После войны жил в Вытегорском районе, в деревне Нижнее Понизовье, работал в Мегорском ЛесПромХозе; летом на "Сплотке" бригадиром.