Гайдар Константин Иванович
Гайдар
Константин
полковник / техник по авиавооружению

История солдата

Родился 24 октября 1913 года в городе Сумы Украинской ССР. С сентября 1934 г. по июль 1935 г. учился в Харьковском машиностроительном институте. В августе 1935 г. по комсомольскому набору зачислен в Ленинградское военное авиационное техническое училище. По окончании был направлен для продолжения службы в рядах Красной Армии воентехником 2 ранга в ВВИА им. Н.Е. Жуковского.

Во время Великой Отечественной войны был командирован в действующую армию. Служил стрелком-радистом на бомбардировщике, был ранен.

Награжден орденом Красной Звезды, медалями: «За боевые заслуги», «За победу над Германией». Юбилейной медалью «В честь победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.», Юбилейными медалями в ознаменование годовщин «Вооруженных сил СССР», «Ветеран вооруженных сил».

В 1941 г. вступил в ряды КПСС. В 1946 г. поступил в Академию ВВИА им. Н.Е. Жуковского и по окончании в 1952 г. служил военпредом, начальником лаборатории в ВВИА, старшим преподавателем.

Уволен из рядов Советской Армии 06.11.1964 г. в звании полковника, по болезни.

С 22.10.1965 по 25.06.1984 гг. работал в должности инженера в ЦКБ «Геофизика».

Воинская специальность техник по авиавооружению
Место рождения Украинская ССР, г. Сумы

Награды

Орден Красной Звезды, медали: «За боевые заслуги», «За победу над Германией», Юбилейные медали «В честь победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.», Юби...

Юрий
Гайдар Юрий Константинович