Гайдов Иван Федотович
Гайдов
Федотович

История солдата

Мой отец Гайдов Иван Федотович, 1918 г.р., был призван в армию Ачинским РВК 15.10.1940 года. С 10.10.1943 года по 22.06.1944 года воевал на 2-м Белорусском фронте  в стрелковом полку. Был командиром отделения.Был ранен, лечился в госпитале. Окончил войну в звании старшего сержанта. Демобилизовался 06.12.1945 года. После войны работал председателем колхоза, бригадиром, скотником. Проживал с семьёй в д.Турецк.

Был весёлым, жизнерадостным, любил жизнь. У него было много друзей из разных мест. Любил играть на гармошке, петь песни и частушки. Любил военную песню «Звёздочка»  в исполнении своих детей. Вместе с мамой, Елизаветой Исаевной, воспитали 8 детей. Семья была дружная, трудолюбивая. День Победы был его любимым праздником. Отмечали этот праздник всегда в с. Новая Еловка. За ним присылали машину, он всегда выступал с речью перед собравшимися на праздник жителями, а потом веселил всех песнями и частушками под гармонь.

Награжден юбилейными медалями, медалью Жукова, «За победу над Германией», «Орденом Отечественной войны 2-й степени», «Орденом Отечественной войны 1-й степени»,  медалью «За доблестный труд»

Ушёл из жизни в 2001 году.