Гайдук Леонид Владимирович
Гайдук
Леонид
Владимирович
майор

Боевой путь

C 28.07.1941г. добровольцем пошел на фронт. Прошел всю войну от начала и до конца, до взятия Берлина.

Полина

Мой дедушка - великий человек. В 17 лет он пошел добровольцем на войну, чтобы защищать свою Родину и свою семью. О том, что он уходит знала только его бабушка, родители бы не отпустили. В ночь, когда он покинул дом шел дождь и бабушка сказала ему, что дождь в дорогу - это хорошо, значит он вернется домой живым. Так и получилось - дедушка прошел всю войну от начала и до конца, до взятия Берлина. Когда война закончилась он был старшим лейтенантом, остался на какое-то время в Берлине, где встретил свою жену - военнопленную из Орловской области, потом поехал на пару лет служить в Брест. После окончания службы с семьей вернулся на родину на Украину и поселился в г. Северодонецк, где проработал на заводе до пенсии. Умер в 2001 году от рака.
Дедушка был замечательным человеком. Несмотря на то, что он прошел всю войну и испытал на себе ее ужасы он остался добрым и чутким по отношению к своим близким. Я навсегда запомню его его как самого хорошего и доброго человека. Светлая ему память.