Гайдуков Георгий Никонорович
Гайдуков
Георгий
Никонорович
старший сержант / танкист

История солдата

В ряды Красной Армии был призван в 1938 году. Сначала в Воронеж, затем в Харьков, в танковую школу, где обучался в течение 4 месяцев. Продолжил службу танкистом в Финляндии, затем 18 месяцев служил в Румынии и вернулся домой.
Когда началась Великая Отечественная война ушел на фронт. Участвовал в боях под Москвой. В 1943 году теснил врага под Харьковом. Однажды, при ремонте гусениц рядом взорвался снаряд, Георгий Никонорович получил ранение и был доставлен в госпиталь г. Саратова, а затем в г. Астрахань. В начале 1944 года был комиссован и вернулся домой. В родном селе работал на восстановлении разрешенного хозяйства, был бригадиром тракторного отряда. В 1957 году ушел на заслуженный отдых. Был женат, имел сына и двух дочерей.
Награжден Орденом Отечественной войны I и II степени, медалью «За отвагу».

Воинская специальность танкист