Гайдуков Георгий Самуилович
Гайдуков
Георгий
Самуилович
полковник

История солдата

Мой прадедушка Гайдуков Георгий Самуилович родился 25.06.1905 год в селе В.Тощицы БССР.В 18 лет был призван в армию, там его направили на учебу в Ленинградскую политическую школу. После окончания,  он был направлен служить на Дальний Восток. Служил в артиллерийском полку. С началом Великой отечественной войны направлен на формирование войск в город Томск. Воевал под Воронежем, после кантузии, вернулся в строй и воевал на Карельском фронте. В 1945 году направлен на 1-ый Дальневосточный фронт— один из фронтов РККА во время советско-японской войны 1945 года. Образован 5 августа 1945 года на базе Приморской группы войск.