Гайдуков Иван Игнатьевич
Гайдуков
Игнатьевич
Младший сержант / Минометчик

История солдата

Мой дедушка Гайдуков Иван Игнатьевич родился 9 июля 1926 года в Курской области,в селе Васильдол.В июне 1944 года был призван на войну с немецкими оккупантами.В начале он попал в город Белгород,в школу обучения собак- подрывников.Затем дедушка проходил службу на 1- м Украинском фронте.Дедушка был связистом при командире роты связи.Далее на 3- м Украинском фронте стал командиром минометного расчета.Был участником Пражской стратегической наступательной операции.Во время зачистки города оо остатков немецких войск он и другие бойцы обнаружили склад оружия,но подойти к складу было трудно,откуда- то бил снайпер.Мой дедушка вместе со своим боевым товарищем взяли этого снайпера в плен.Им оказался румынский солдат.За этот подвиг дедушка был награжден медалью " За отвагу".После Чехословакии дедушка был направлен служить в Южно- Сахалинск.Был демобилизован 7 августа 1950 года.Затем он переехал в Воронеж.На гражданке работал на заводе " Электросигнал" в должности слесаря 5- го разряда.Здесь же он познакомился с бабушкой.Моего дедушки уже нет в живых,но я буду помнить и любить его всю жизнь.

Воинская специальность Минометчик
Место рождения Курская область,село Васильдол