Гайдуков Иван Степанович
Гайдуков
младший сержант

История солдата

7 июля 1911 года рождения,  д. Рябчи Дубровского района Брянской  области, русский, образование 3 класса, член КПСС с 1965 года.

Воевал  с 03.11.1943 по 09.05.1945 г, наводчик 268 минометного полка 20-го Белорусского фронта. Когда началась война, он не сразу попал на фронт, здоровьем не подходил. Но после освобождения Брянщины  от немецких оккупантов попросился  добровольцем. При переправе через Вислу оказался в  один момент рядом с командующим фронтом Георгием Константиновичем Жуковым.

Участвовал в  боях за освобождение Эстонии, Латвии, Польши, Германии. Награжден медалями «За отвагу», «50 лет Вооруженных сил», «Ветеран труда». После войны работал в  колхозе, проживал в  д. Алешне

Боевой путь

Воевал  с 03.11.1943 по 09.05.1945 г. наводчиком 268 минометного полка 20-го Белорусского фронта. Когда началась война,  он не сразу попал на фронт,  здоровьем не подходил. Но после освобождения Брянщины  от немецких оккупантов попросился  добровольцем. При переправе через Вислу оказался в  один момент рядом с командующим фронтом Георгием Константиновичем Жуковым.

Принимал в  боях за освобождение Эстонии, Латвии, Польши, Германии. Награжден медалями «За отвагу», «50 лет Вооруженных сил», «Ветеран труда». Принимал в  боях за освобождение Эстонии, Латвии, Польши, Германии. Награжден медалями «За отвагу», «50 лет Вооруженных сил», «Ветеран труда».После войны работал в  колхозе, проживал в  д. Алешне.

5/н 20.02.1945 Медаль «За отвагу»

16/н 05.04.1945 Медаль «За отвагу»