Гайдуков Степан Петрович
Гайдуков
Степан
младший лейтенант

История солдата

Гайдуков Степан Петрович родился в с.Пузево в 1921г. В РККА с 1940г. Командир стрелкового взвода 318 стрелкового полка, 241 стрелковой дивизии. участие в В.О.в с июля 1941 Северо-Западный фронт и с августа 1943 Воронежский и 1-й Украинский фронт.  В боевых операциях полка товарищ Гайдуков проявил себя смелым и мужественным офицером. Он умело командовал стрелковым взводом в бою, лично проявляя при этом отвагу и мужество. Так в бою за высоту 284,4 в районе м.30308 тов. Гайдуков находясь впереди взвода, лично поднимал бойцов в атаку и стремительным броском с криком "УРА" первым со своим взводом ворвался в расположение противника, чем обеспечил занятие высоты. За умелое командование стрелковым взводом и проявляя при этом смелость и мужество тов. Гайдуков достоин правительственной награды ордена "Красной Звезды".