Гайфуллин Гарифулла Гайфуллинович
Гайфуллин
Гарифулла
Гайфуллинович
Рядовой / 2-ой сабельный эскадрон

История солдата

Гайфуллин Гарифулла Гарифуллинович родился в 1905 году. Призвался в 1941 году. Участвовал в боях в составе 112 Башкирской ковалерийский девизии в Сательном эскадроне. Сражался на Курской дуге, под Растовом - на- Дону. Был тяжело ранен. Награждён орденом " Отечественная вайна 2-ой степени", медалью "За победу над Германией". И другими юбилейными медалями. После демобелизации работал в колхозе.

Воинская специальность 2-ой сабельный эскадрон
Место рождения Мишкинский район

Боевое подразделение 295-й ковалерийский полк
Завершение боевого пути Германия
Принимал участие Курская дуга под Ростовом-на-Дону

Спасибо надему дедушке за великую победу!

Он родился 01.01.1995 г. в деревне Большие Шады. С малых лет трудился на колхозных полях. Однако начавшаяся 22 июня 1941г. Великая Отечественная Вайна прервала мирную жизнь. В декабре 1941 г. по демобелизации мой дедушка был призван в ряды Красной Армии, после чего был зачислен в 295 полк 112 Ковалерийской девизии. Воевал во 2-ом сабельном эскадроне, участвовал в кровопролитных боях на Курской дуге, под Растовом-на-Дону. Был дважды ранен. Второе ранение оказалось тяжёлым. В следствии чего лечился в военных госпиталя в городах Балошове, Молотове, Казани. К сожалению попытки врачей спасти раненую ногу оказались без успешными и ногу пришлось ампутировать. После войны дедушка вернулся в родную деревню. Будучи инвалидом Войны, он продолжал трудиться в колхозном производстве... Мы гордимся нашим дедушкой. И храним добрую память о нем.

Орден Отечественной войны 1-ой и 2-ой степени, за победу над Германией и другие юбилейные медали.

Манзума
Гайфуллина Манзума Закетдиновна

Его супруга Манзума Закетдиновна в годы войны работала на военном заводе в городе Молотове(ныне город Пермь), где изготавливали оружие для фронта. Наша бабушка была труженником тыла. Несмотря на все тяготы послевоенного времени наши бабушка и дедушка воспитали 9-ых детей, один из них моя мама. Мы бережно храним его красноармейскую книжку пропитанную кровью, ордена и медали как священную реликвию. Мы гордимся нашими ветеранами!