Гайфуллин Мутигулла Гатаулович
Гайфуллин
Мутигулла
Гатаулович
старшина

История солдата

Призвался в армию в сентябре 1937г.До пиризыва работал в колхозе трактористом.Мобилизация в 1942г.Мобилизован из Башкирии,Верхне-Кигинским-РВК.Был старшиной,командир-отделения воздушно-десантной-бригаде.Участвовол в обороне Сталинграда.После ранения в руку демобилизован и работал председателем колхоза.Имел:1-Медаль-за победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.Выдан 21 марта 1946г.Кигинским-РВК БАССР,за участие в Великой Отечественной войне.2-Орден Отечественной войны за храбрость,стойкость и мужество проявленные в борьбе с немецко-фашистскими захвачиками и в ознаменовании 40-летия Победы советского народа  в Великой Отечественной войне1941-1945гг. 3-Медаль-40 лет Победы в Великой Отечественной войне. Выдан в Мае 1985 г.4- Медаль-50 лет  Вооруженных Сил. Выдан в октябре 1968г.