
БОРИС
ГЕОРГИЕВИЧ
ПОДЕЛИТЬСЯ СТРАНИЦЕЙ
История солдата
Мой отец, Гайко Борис Георгиевич, родился 4 октября 1925 года в г.Актюбинск Актюбинской области Казахской ССР.
На войну он ушел, когда ему исполнилось всего 18 лет, в феврале 1943 года. Отец воевал в составе 2-го Украинского фронта под командованием Маршала Советского Союза Конева Ивана Степановича. Был зачислен стрелком орудийного номера, а затем командиром орудия вплоть до окончания войны. Во время войны был ранен осколком снаряда в ногу. Всю войну отец выполнял свой долг перед народом страны, которой он поклялся в верности. Доказательством его храбрости и героизма являются его боевые ордена и медали.
День Победы он встретил в Чехословакии, а потом еще долгое время служил и в мирное время, до февраля 1950 года и окончил службу в звании старшего лейтенанта.
После военной службы отец жил с семьей в селе Сизовка Сакского района, где работал учителем. Во многих кабинетах до сих пор остались предметы, сделанные им. За трудовые успехи отец был награжден орденом в знак почета, знаком «Отличник просвещения СССР», являлся ветераном труда.
Сейчас моего отца уже нет. Он умер от тяжелой болезни в 1991 году. Но осталась вечная память о нем детей, внуков, правнуков и всех грядущих поколений нашей семьи.
Я часто приезжаю в Сизовку с семьей, туда, где большой двор, который его помнит и еще сохранились деревья, посаженные им. Вся моя семья гордится моим отцом. Он так любил жизнь.
Для нас он всегда останется символом огромной любви к своей стране, семье и своему любимому делу – воспитанию поколений.
Воспоминания
Внучка _Екатерина Федосеева
Я очень хорошо помню своего дедушку. Он был учителем трудового обучения в сельской школе в с.Сизовка Сакского района. Пользовался глубочайшим уважением у учеников и взрослых.Постоянно работал: и в школе, и дома по хозяйству. Все во дворе было сделано его руками с огромной любовью и, как говорится, на века. Уже 23 года дедушки нет, а всем, что сделали его руки могут пользоваться его правнуки, которые к сожалению не встретились с ним в этой жизни.