Гайламазов Татеос Давыдович
Гайламазов
Татеос
Давыдович
Воентехник 1 ранга в РККА с 23.07.1941 года

Воентехник 1 ранга работает в должности кино-радио техника с момента организации дивизии.

Участник Отечественной войны с июля 1941 года. В наступательных боях показл себя опытным и энергичным работником, умело организует обслуживание кино картинами бойцов и офицеров, что способствует на поднятие наступательного порыва личного состава дивизии.

В самые жаркие дни проявил личную инициативу, организовал электро-свет в опрационных палатах, где врачи бесперебойно производилисложные операции, что способствовало спасению жизни многих бойцов, сержантов и офецеров, участников боев.

За последние два месяца продемонстрировал в частях и подразделениях соединя 80 кино-сеансов. В период наступательных боев на правом берегу Днестра в полках продемонстрировал две кино-картины "Небо Москвы" и "Пархоманко".

Систематически работает над собой по повышению своих технических и военных знаниях, в образцовом состоянии содержит кино-аппаратуру.

В самые трудные дни переходов провел свою кино-установку по трудно проходимым дорогам весеннего наступления и следовал за наступающими частями.

В дни освобождения городов Николаева 28 марта и Одессы 10 апреля демонстрировал советские кино-фильмы освобожденным советским людям.

За образцовое выполнение заданий командования достоин правительственной награды - ордена "Красная Звезда".

Награды:

1.Орден "Красная Звезда"