Гайнуллин Мубарякьян Зарифович
Гайнуллин
Мубарякьян
Зарифович
рядовой / нет данных

История солдата

Мой дедушка Гайнуллин Мубарякьян Зарифович родился 24 февраля 1911 года в д.Тангатарово Бураевского района Башкирской БАССР. Он был единственным ребенком в семье. В 1931-1934 годах служил в рядах Красной Армии. После коллективизации в 1935 году учился на курсах ветеринаров. В 1936 году дедушка женился на моей бабушке Насихе Габдулловне. В июле 1941 года дедушка ушел на войну, а в сентябре 1941 года родился мой папа. О рождении сына дедушка узнал только из письма бабушки. Дедушка был в городе Нижнеудинск в резервной армии. Туда привозили лошадей из Монголии. Вот здесь и пригодились его знания из ветеринарии – он ухаживал за лошадьми. В январе 1944 года дедушку перевели в Западный фронт. В марте 1944 года возле города Броды пропал без вести.

Мой папа искал дедушку, обращался к поисковикам, но безуспешно. Найти хотя бы захоронение нам не удалось. Папа всю жизнь жил мечтой, чтобы встретиться с дедушкой, бережно хранил память о нем. Я тоже, хоть и никогда не видела своего дедушку, очень сильно люблю его и благодарна, что в данный момент живу, у меня есть семья, дети. Я приложу все усилия, чтобы и мои дети, и дети моих детей знали нашего героя – Гайнуллина Мубарякьяна Зарифовича, благодаря которому мы каждый год празднуем День Победы.

Воинская специальность нет данных
Место рождения д.Тангатарово Бураевского района Башкирской БАССР