Гайнуллин Сафиула Гайнуллинович
Гайнуллин
Сафиула
Гайнуллинович
Сержант / командир орудия

История солдата

Родился 15 июня 1925 года в Сабинском районе Татарской АССР. Призван в феврале 1943 года на фронт и воевал в составе 863 батальона аэродромного обеспечения, 53 гвардейского стрелкового полка, освобождал Украину. 6 февраля 1944 года был тяжело ранен, долго лечился в госпитале, вернулся опять в свою часть на передовую. Вновь был ранен, контужен. Был демобилизован в мае 1945 года в звании сержант. После демобилизации работал в течение 8 лет председателем сельского совета в Собанском районе Татарской АССР. В 1960 году приехал на целинные земли в Казахстан в Денисовский район и работал на заводе нерудных стройматериалов машинистом, затем в автобазе ПАТЭП. Ушел на пенсию по инвалидности. Вместе с женой Нафисой Шайдулловной вырастили и воспитали 5 детей, 5 внуков. Награжден был медалями «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.», «За отвагу», юбилейными медалями – 4 штуки, «Ветеран труда». Умер в 1984 году, похоронен в с.Денисовка.

Воинская специальность командир орудия
Место рождения Сабинский район Татарская АССР