Гайнуллов Тагир Камалетдинович
Гайнуллов
Тагир
Камалетдинович
Ефрейтор

История солдата

Моего прадедушку звали Гайнуллов Тагир Камалетдинович. Он родился в августе 1908 года в деревне Татарские Сугуты, Батыревского района Чувашии. Когда началась Великая Отечественная Война ему было 33 года. В это время у него было 4 детей. Во время начала войны он работал на Ивановской текстильной фабрике. Его сразу забрали на войну.

Боевой путь

Мой прадедушка был связистом, проходил военную службу с июня 1941 по сентябрь 1942 в составе 138 телеграфной строевой роты, с сентября 1942  по октябрь 1945 в составе 76 отдела мин. б-на связи, с октября 1945 года по ноябрь 1945 года в составе 58 полка связи. Был на Ленинградском фронте с 25 июня 1941 года по 9 мая 1945 года. Во время прибывания на фронте он был в окружении, из которого его и еще 11 человек через непроходимые болота и труднопроходимые леса вывел подполковник. Мой прадедушка оказался очень везучим и во время войны не получил ни одного ранения, хотя бывал в самых тяжелейших боях. Он был удостоен различных наград: от обычных до наивысших.

Моя бабушка: Мухаметзянова Нурдания Тагировна

После войны начались тяжелые годы, семья большая, а есть было нечего. Приходилось работать в колхозе в тяжелых условиях. Там он был очень уважаемым и почетным человеком, и работал на всяких должностях. После войны он прожил долгую жизнь. Они с мамой прожили вместе 62 года. Вырастили шестерых детей , четырех девочек и двух мальчиков. Так-то у них было семеро детей, но одна из дочерей умерла в 4 месяца по непонятным причинам. Он прожил 87 лет и умер в 1995 году за 4 года до рождения своей правнучки.