Гайнутдинов Габдул
Гайнутдинов
Габдул

Старшина / Стрелок-пехотинец

История солдата

Мой прадедушка,  Гайнутдинов Габдул (1922- 2007 гг), прошёл всю войну, принимал участие в боях за оборону Севастополя, форсировал Сиваш, брал Кёнигсберг.

Были подвиги, были ранения и контузии, о которых он никогда не рассказывал. Домой мой прадедушка вернулся лишь в 1947 году , т. к. находился в запасе в развед.школе. Мы всегда будем помнить его  и гордиться им! Светлая память!!!

.  Награждён Орденом  Славы третьей степени

Награждём Орденом Отечественной войны второй степени.

Архивная справка (№ записи 23800546).

Подвиг:

"Товарищ Гайнутдинов в бою 28.1.45г в районе Доринен проявил мужество и отвагу. При отражении крупной контратаки противника он личным примером увлекал бойцов вперед и огнем свого автомата уничтожил 13 гитлеровцев"

Воинская специальность Стрелок-пехотинец
Место рождения Серов Свердловская область

Завершение боевого пути Развед. школа 1947г
Принимал участие Оборона Севастополя, взятие Кёнигсберга, освобождение Заполярья.

Награды

Орден Славы III степени, Орден Отечественной войны II степени, Медаль за Взятие Кёнигсберга, Медаль за Отвагу.

После войны

Вернулся в 1947 году в город Серов (Свердловская обл), в этом же году женился. Выучился на машиниста тепловоза, устроился работать в серовское депо, оттуда его направили вместе с семьей (жена и трое детей) в город Карпинск, там у него родился еще один ребёнок. У моих прабабушки и прадедушки была крепкая образцовая семья, они прожили в согласии и понимании всю совместную жизнь, то есть целых 60 лет!