Гайсаров Миндияр Гайнетдинович
Гайсаров
Миндияр
Гайнетдинович
Рядовой / Артиллерист

История солдата

Мой дедушка Гайсаров (Янзаков) Миндияр Гайнитдинович родился в 1925 году,(дата и месяц  рождения к сожалению отсутствуют). Пережил репрессию всей семьи - родителей и трех детей, жизнь в землянке и конечно же  голод, голод ,  смерть родителей, расставание с сетренкой ,которую так и не нашли по сей день и раздува с братом Балягетдином.

Не смотря на все пережитое им, Миндияр встал на защиту Родины в 18 лет и достойно прошел всю войну.  Его награды: " За отвагу", " За Победу над Германией" , за взятие Праги, Вислы и много других благодарностей.

Отдельно хочется рассказать о судьбоностной встречи Миндияра с братом- гвардии сержантом Балягетдином. Подумать только, пройдя всю войну, случайно встретились два родных брата в Австрии. Как они встретились, что сказали друг другу в первые минуты встречи, мы конечно не узнаем, но до сих пор когда вспоминаем эту историю в кругу семьи,  меня охватывают самые восхитительные, волнующие  радостные чувства.

Воинская специальность Артиллерист
Место рождения Республика Башкортостан