Гайсин Каниф Гайсинович
Гайсин
Каниф
Гайсинович
Рядовой / Водитель

История солдата

Гайсин Каниф Гайсинович родился в 1926 году в деревне Тат.Кудаш Караидельского района Башкирской АССР. Постоянно проживал в деревне Шамратово Караидельского района Башкирской АССР. В армию призван в феврале 1943 года. Проходил службу на Украинском фронте в качестве в звании рядового. Участвовал в освобождении городов Житомир, Кременчуг, станция Шепетовка. Получив ранение осколоком в голову и ногу, попал в госпиталь, где лежал вместе с командующий фронта с Николаем Фёдоровичем Ватутиным. После окончания войны боролся с бандитскими группировками - бендеровцами. Домой вернулся в 1948 году с медалью "За отвагу". Ушёл из жизни 9 мая 1991 года.

Воинская специальность Водитель
Место рождения Россия, Башкирская АССР, Шамратово

Завершение боевого пути Борьба с бендеровцами на Украине
Принимал участие Освобождение городов Житомир, Кременчуг, станция Шепетовка.
Госпитали Киев

Медаль "За отвагу"

Медаль "За отвагу"

Зайтуна
Гайсина Зайтуна Тухфатовна

Гайсина Зайтуна Тухфатовна, супруга. Ветеран тыла. Родилась 28 марта 1927 года. Женаты с 1949 года. Проживает в деревне Шамратово, Караидельского района, республики Башкортостан.