Гайвoненко Гаврил Степанович
Гайвoненко
Гаврил
Гвардии старшина

История солдата

Ушёл на фронт в 1941 году. Воевал в 130 стрелковой полку. Затем попал в плен. В июне 1944 года был освобождён. Затем воевал в 140 гвардейском стрелковой полку, 47 гвардейской стрелковой дивизии. Получил звание гвардии старшина. Дошёл до Берлина. Был награждён медалями За взятие Берлина, За освобождение Варшавы, медалью За отвагу, Орденом Красной Звезды, Орденами Славы 2 и 3 степени

Место рождения Ростовская область, Красногвардейский р-он, х. Алексеевка

Боевое подразделение 130 стрелковый полк, 140 гвардейский стрелковый полк, 47 гварде
Завершение боевого пути Германия, Берлин
Принимал участие Взятие Берлина
Плен по 16.06.1944
по 16.06.1944

Ростовская область, Украина, Польша, Германия, Берлин

Медаль "За отвагу" 24.08.1944

При прорыве вражеской обороны и расширении плацдарма на левом берегу реки Вислы в период с 12-го по 15 -е августа 1944 года, когда немцы артналеты и налеты чере...

Орден Славы 3 степени, 29 июля 1944

При прорыве обороны противника под с. Альшанка Мощиевского р-на 18 июля 1944 года Гайвоненко Г. С. со своим расчётом подавил станковый пулемёт противника, уничт...

Орден Славы 2 степени, 31 марта 1945

При о владении населённого пункта Требуш 2 февраля 1945 года Гайвоненко Г. С., находясь в боевых порядка пехоты, под огнём противника выполнял полученную боевую...

Орден Красной Звезды, 7 июня 1945

В наступательных боях на Берлин, проявил исключительно заботу по обеспечению личного состава батальона горячей пищей, д оставляя её под сильным обстрелом против...

После войны жил в г. Новошахтинск Ростовской области. Умер 12 сентября 1995 года

Федосия