Гайворонский Иван Семёнович
Гайворонский
Семёнович
Старшина роты

История солдата

Солдатом в 41-м году ушёл мой дед на фронт. В числе многих комсомольцев - добровольцев в составе 1 парашютно-десантного корпуса он был отправлен в г.Энгельс, в Поволжье. Там же прошёл курсы обучения десантников. Первое боевое крещение получил на Украине в Харькове. Во время тяжёлых оборонительных боёв его дивизия была разбита. Яростные атаки врага, гибель товарищей, горечь поражений и отступлений, голод и холод - все пришлось пережить сполна вчерашнему мальчишке.

Но, русские не сдаются!

После переформирования корпуса солдат вернулся в строй и продолжил воевать в составе 255 стрелковой дивизии на Дальнем Востоке. Там же старшиной морской пехоты встретил победный май 45-го.

Но не везде война закончилась парадом Победы на Красной площади. После была высадка нашего десанта на остров Шумшу и борьба до полной капитуляции Японии 2-го сентября 45 года. За доблесть и мужество  мой дед был награжден медалью "За победу над Японией"