Гайворонский Василий Захарович
Гайворонский
Захарович
Солдат- пехотинец / солдат, танкист

История солдата

Гайвоонский Василий Захарович родился 10 декабря 1918 года на Украине в многодетной семье. Будучи молодым парнем пошел на фрон. За время войны был два раза контужен, несколько раз ранен и лишился одного глаза. Но все это не сломило сильного духом и преданного родине молодого солдата. За время войны пришлось сражаться и под Курском, Воронежем, битве на Прохоровском поле, а так же и в других многочисленных сражениях которые были не Только на территории России, но и других стран. Завоевал много медалей и орденов ! Дед-мы твои дети, внуки, правнуки гордимся тобой!!! Всегда будем помнить и никогда не забудем!

Воинская специальность солдат, танкист
Место рождения Украина

Боевое подразделение Пехотная, танковая
Принимал участие Битва под Москвой; Битва за Берлин ; битва под прохоровкой; битва под Курском, Воронежем и др.