Газиев Мамбет
Газиев
Мамбет

Старшина I статьи

История солдата

Мой дед, Газиев Мамбет, родился в Феодосии в 1917 году. В 1938 г. был призван в Рабоче-Крестьянский Красный Черноморский Флот. В конце 1939 года был направлен на Карело-Финский фронт.

В Великую Отечественную войну с сентября 1941 по апрель 1942 года проходил службу в частях Волжской Военной флотилии в 1-м отряде катеров-тральщиков учебного отряда кораблей на Волге и в 31-м отряде КТЩ 3-й бригады речных кораблей в звании старшины 2-й статьи в должности минера. 14 апреля 1942 года ему было присвоено звание старшины 1-й статьи.

1 июня 1943 года при взрыве авиабомбы получил осколочное ранение в ногу. После лечения в госпитале в июле 1943 вновь был отправлен на фронт.

Закончил войну в звании главного старшины.

Награжден медалью "Ветеран Карельского Фронта", Орденом Великой Отечественной Войны 1-й степени, медалью "За победу над Германией".

Медаль "Ветеран Карельского фронта"

Медаль "За победу над Германией"