Газин Александр Иванович
Газин
гвардий мл. сержант

История солдата

Родился 08.09.1924 года, с. Новая Тараба Кытмановского р-на Алтайского края. Участвовал в ВОВ с 1943 годана на Балтийском море, стрелок самолета  <Дуглас А-20> 1-го Гвардейского Минно-торпедного Краснознаменного Авиационного Полка.       С января 1944 года участвовал в операции по полному снятию блокады Ленинграда.     В апреле 1945 года в составе экипажа самолета произвел 8 боевых вылетов на торпедные удары в Балтийское море, где были потоплены два транспорта противника общим водоизмещением 13000 тонн.                                                                            За время войны был награжден орденом Красной Звезды и медалями.