Газинский Владимир Сергеевич
Газинский
Сергеевич
старший сержант / механик-водитель Т-34

История солдата

Был призван на фронт 19-летним молодым человеком.Место призыва-18.10.1941. Улетовский РВК, Читинская область, Улетовский район. Служил в 38 БТ полк 10 БТ див. Юго-Западного Фронта. Будучи механиком-водителем Т-34  мой дедушка своим экипажем шел в окружении на противника в 3-х км от г. Харькова и на пути подавил 2 огневых точки противника, пытавшихся остановить продвижение нашего полка.

В марте-апреле 1943 года при окружении противника подавил  своим экипажем третью огневую точку и лишился своего танка.

16 апреля 1943 года получил тяжелое ранение в левую руку и левое легкое  с последующей ампутацией, но тем самым обеспечил успех боевых действий другим экипажам своего полка.

Награжден Орденом Великой Отечественной войны 2 степени.

Воинская специальность механик-водитель Т-34
Место рождения с. Улеты Читинская область

Боевое подразделение 38 БТ полк 10 БТ див. Юго-Западного Фронт
Завершение боевого пути 1943 год апрель
Принимал участие под Харьковом

Орден Отечественной Войны II степени

После войны

После войны вернулся в свой родной город- Читу. Женился на Потаповой Екатерине Михайловне, родились 3 дочери. Работал судебным исполнителем, механиком на Автобазе. Умер совсем молодым- в 42 года вследствии ранений, полученных на войне. Похоронен- с. Улеты Читинской области