Газизов Закария Ибрагимович
Газизов
Закария
Ибрагимович
Сержант / Пулеметчик-командир отделения

История солдата

Мой дед- Газизов Закария Ибрагимович родился 13 ноября в 1926 года в многодетной семье в деревне Татар-Улкан Туймазинского района республики Башкортостан. В ноябре 1943 призвали на службу,ему было 18 лет.                                      Дедушка не любил рассказывать про войну. Единственное он всегда говорил,не дай аллах вам пройти это.

Воинская специальность Пулеметчик-командир отделения
Место рождения Башкирская АССР Туймазинский район д. Татар-Улкан

Боевое подразделение 53 стрелковый полк

Деда призвали на фронт в ноябре 1943года в 53 стрелковый полк.С 9 августа1945 г по 3 сентября 1945 участвовал в войне с Японией.

За победу над Японией 3.02.1945, 30 лет Советской Армии и Флота 1948

После войны

Домой Газизов Закария Ибрагимович мобилизовался в 1950 году.Женился  на Саяповой Бике Шаяповне. Построили дом в деревне Гафурово Туймазинского района. Имеют 4 детей.Дед после мобилизаций работал бурильщиком.Потом в 1977году устроился в Туймазинский завод химического машиностроения -мотористом. Оттуда и ушел на заслуженный отдых.