Газизуллин Мухарям Зайнулович
Газизуллин
Мухарям
Зайнулович
Лейтенант / Командир пехотного взвода

История солдата

Мой прадедушка родился и вырос в семье крестьянина . В 1940 году по призыву райком партии Давлекановского района был отправлен в Молдавию в качестве инструктора по финансовому дела.Был командирован 1940 году в Бессарабию ,там же принял участие в Великой Отечественной войне с 1941 по 1943 годы. Ему было 27 лет. В 1943 году в бою под Киевом попали в окружение . Бой был по рассказам самого Мухаряма Зайнуловича очень тяжелым. Он был тяжело ранен осколком от осколочного снаряда, после чего был госпитализирован . Имеет множество боевых наград. В Уфе с 1943 по 1945 год служил в военном гарнизоне по подготовке младших офицеров для отправки на фронт . После войны он год ещё там работал.

В 1995 году 26 июня в 81 летнем возрасте Газизуллин Мухарям Зайнулович ,участник ВОВ ,солдат преданный своей Родине ,народу, орденоносец ,ветеран труда и войны ушел из жизни

Воинская специальность Командир пехотного взвода
Место рождения Давлекановский р-н ,д. Имай-Карамалы