Гдалин Вениамин Соломонович
Гдалин
Вениамин
Соломонович
Старший лейтенант / Артиллерист

История солдата

Гдалин В.С. встретил войну в Ленинграде студентом третьего курса ЛЭТИ им. Ленина. Сразу после объявления войны ушел добровольцем на фронт. Был направлен  в Харьковское артиллерийское училище, которое окончил лейтенантом. Далее воевал на 2-ом Украинском фронте. В 1942 году был ранен под Харьковом. После излечения участвовал в боях за освобождение города Черкассы (1943 г.), в Корсунь-Шевченковской операции (1944 г.). Войну звкончил старшим лейтенантом в Прибалтике. Награжден орденом Отечественной войны II степени №861906.

После войны продолжил учебу в ЛЭТИ, закончил аспирантуру, защитил кандидатскую диссертацию. Работал начальником лаборатории НПО "Электрон". Скончался 27 января 1979 года.

Воинская специальность Артиллерист
Место рождения Украинская ССР, Черниговская обл., г. Нежин

Боевое подразделение 597 артиллерийский полк
Завершение боевого пути Прибалтика
Принимал участие Освобождение г. Черкассы, г Кировограда, Корсунь-Шевченковская операция
Госпитали 2485 с 17 октября по 25 ноября 1942 г

Орден Отечественной войны II степени № 861906

После войны

Закончил обучение в ЛЭТИ им. Ленина, окончил аспирантуру, защитил кандидатскую диссертацию. Работал начальником лаборатории НПО "Электрон".