Гегуж Николай Михайлович
Гегуж
Михайлович
Воентехник 2 ранга / Воентехник оружейных мастерских боепитания 100 отдельного полка связи, начальник ст. РАФ.
1916 - 07.1942

История солдата

Гегуж Николай Михайлович находился в РКК с 1937 по 1940 год. Участвовал в войне с белофиннами, в 1940 году  награждён медалью "За боевые заслуги". В Великой Отечественной войне  принимал участие  с 1.12.1941 года, в звании воентехника 2 ранга. Пропал без вести, при немецко-фашистском наступлении в июле 1942 года. В 2010 году  останки  Гегуж Николая Михайловича  были случайно обнаружены (вместе с останками других бойцов), при проведении водопровода в п. Новоприморка Неклиновского района Ростовской области. После его гибели, остались - жена (умерла в апреле 1943 г.) и дочь, 1941 г.р.

Воинская специальность Воентехник оружейных мастерских боепитания 100 отдельного полка связи, начальник ст. РАФ.
Место рождения г. Днепропетровск

Боевое подразделение 100 отдельный полк связи, 56 армия