Гембий Николай Емельянович
Гембий
Емельянович
Красноармеец, рядовой

История солдата

Призван на службу в РККА Булаевским райвоенкоматом. Служил в Иране, где тяжело заболел малярией. После выздоровления был направлен в Прибалтику. Служил в 421-м стрелковом полку. 22.12.1944 в бою под городом Шауляем (Литва) получил ранение правого локтевого сустава с внутрисуставным повреждением плечевой кости, после чего был направлен на лечение в госпиталь в городе Тюмени и признан негодным для дальнейшей службы. Проходил длительную реабилитацию, до конца жизни остался инвалидом. Награжден медалью "За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.".

Место рождения Северо-Казахстанская область, Булаевский район, Чистовский совхоз

Боевое подразделение 421 стрелковый полк
Завершение боевого пути г. Шауляй (Литва)
Принимал участие Служил в Иране, воевал в Прибалтике
Госпитали Госпиталь в г. Тюмени

Призван на службу в Иран, где тяжело заболел малярией. После выздоровления был направлен в Прибалтику. 22.12.1944 под городом Шауляем (Литва) в бою получил ранение правого локтевого сустава с внутрисуставным повреждением плечевой кости, после чего был направлен на лечение в госпиталь в городе Тюмени и признан негодным для дальнейшей службы. Награжден медалью "За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.".

Медаль "За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.".

Свидетельство о болезни

Фото с фронта

Фото с фронта

Оборотная сторона фото с фронта

Оборотная сторона фото с фронта с титульной страницы

Фото после войны

Фото после войны

Фото после войны 2

Фото после войны 2

После войны

После войны до конца жизни остался инвалидом, проходил длительную реабилитацию. Награжден медалью "За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.". Умер в 1973 году.