Ген Николай Кузьмич
Ген
Кузьмич
рядовой / связист

ИЗ САЙТА ОДНОКЛАССНИКИ :

282-я стрелковая Тартуская дивизия (IIф). — николай колесник

"Мой дед Ген Николай Кузьмич,1911гр,связист при штабе 282 стд 874 сп,в боях за социалистическую Родину,верный воинской присяге,проявив геройство и мужество,погиб 19 июля 1942 г./Из текста извещения от 02.09.1945 г/

Призван в 1941 году Рубцовским РВК Алтайского края из к-за"Восход" Бобковского с/совета.После первых боев,долечивался дома по ранению в руку.После вернулся на фронт.Перед очередным боем его  встретил наш родственник Занин Иван,мой дед поднимал боевой дух  сослуживцев своей любимой гармошкой/играл на многих инструментах,даже на скрипке/.

Дед Николай справа.  Долгое  время значился пропавшим без вести .Извещение РВК от 02.09.1945l г,  погиб 19 июля 1942 года и захоронен в братской могиле д.Махлюево Половского района Ленинградской области.После перезахоронения воинов ВОВ,он нашел свой покой под обелиском в д.Мануйлово Парфинского района Новгородской области.После службы Родине,я под эгидой Поискового движения России и флагом нашего поискового объединения Республики Алтай,совершили пять экспедиций к местам разных Фронтов.Дела земные,возвращаем бойцов и воздаем почести,учим на деле детей патриотизму."Война не закончена,пока не захоронен последний солдат!"

Воинская специальность связист
Место рождения Алтайский край, Рубцовский р-н, к/з "Восход"