Генда (Шуляков) Иван Филиппович
Генда
(Шуляков)
Филиппович
Гвардии красноармеец, командир расчёта / Пулеметчик

История солдата

27 марта 1945 года в бою за расширение Одерского плацдарма выбыл командир расчёта, место занял Генда (Шуляков). Противник перешёл в контратаку. В течении четырёх часов огнём своего пулемёта одержал натиск врага. Контратака была отбита. Противник стремясь ещё раз пойти в контратаку начал артиллерийскую подготовку, во время которой он был ранен в обе ноги и правую руку. И был направлен в госпиталь.                                                                    - Приказом 60 гвардейской стрелковой Павлоградской Краснознаменная дивизии был награждён Орденом Красная Звезда № 059/н от 01.06.1945,                                                   - акт о награждении от 08.03.1946 Львовского Военного округа  Медаль За Победу над Германией,                                             -  Медаль За Взятие Берлина - акт от 15.03.1946

Воинская специальность Пулеметчик
Место рождения Рыбинские Буды Курская область

Дата призыва 03.1943
Боевое подразделение 60 гвардейская Павлоградская Краснознаменная стрелковая дивизия, Зенитно пулеметная рота
Завершение боевого пути Одер
Принимал участие Степной фронт и 1 Белорусский